ТОЛЬКО ЧТО

2007.04.12

На Лавриновича заявили в милицию

Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) обвиняет министра юстиции Украины Александра Лавриновича в блокировании избирательного процесса и обратился с соответствующим заявлением в милицию.

Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) обвиняет министра юстиции Украины Александра Лавриновича в блокировании избирательного процесса и обратился с соответствующим заявлением в милицию. С соответствующим заявлением члены БЮТ обратились в Шевченковский райотдел столичной милиции, передает «5 канал».
 
БЮТовцы убеждены, что министр приказал не заверять печатью минюста документы, необходимые Блоку Юлии Тимошенко для регистрации в ЦИК. По их словам, глава ведомства юстиции заявил, что не будет выполнять антиконституционный Указ президента и оставил свой кабинет.
 
"Мы пришли с единым вопросом к нему: "Почему Министерство юстиции отказывается осуществлять свои обязанности в ходе избирательного процесса?". На что министр нам ответил, что, согласно тому, что есть признание неконституционным Указа президента двумя органами - Кабинетом Министров Украины и Верховной Радой - министерство юстиции не будет выполнять никаких своих обязанностей в соответствии с избирательным процессом. На что депутатами было представлено заявление в органы правопорядка на осуществление соответствующего должностного преступления, предусмотренного статьей 157, частью 3 Уголовного кодекса Украины, относительно препятствования избирательному процессу", - сообщил Валерий Писаренко, народный депутат от БЮТ V созыва.
 
Со своей стороны пресс-секретарь министра юстиции Лавриновича заявила, что Минюст отказывается комментировать такие действия БЮТ.
 
Напомним, что ранее Лавринович заявлял о том, что Указ президента не подлежит исполнению.
 
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ