ТОЛЬКО ЧТО

2008.03.07

Украинцы не верят, что армия может защитить государство

Украинцы скептически относятся к оборонным возможностям страны, а более половины населения Украины считает, что украинская армия неспособна защитить государство от реальной военной угрозы со стороны других стран.

Украинцы скептически относятся к оборонным возможностям страны, а более половины населения Украины считает, что украинская армия неспособна защитить государство от реальной военной угрозы со стороны других стран. Об этом заявляют эксперты Киевского Института проблем управления имени Горшенина, ссылаясь на данные проведенного им исследования «Оборонная стратегия государства глазами украинцев», сообщает УНИАН.

В частности, отмечается, что каждый второй украинец считает, что переход армии на контрактную основу повысит боеспособность Вооруженных сил Украины. Почти такое же количество (49,2% респондентов) убеждены в том, что украинская армия должна быть полностью профессиональной и состоять исключительно из контрактников. Лишь 13,5% опрошенных считают, что армия должна состоять из призывников на основе обязательной воинской службы. 28,2% респондентов уверены в необходимости модернизации Вооруженных сил в соответствии с западными стандартами.

Относительно военного сотрудничества с другими странами, то наиболее уместными украинцы считают совместные учения воинских подразделений (30,9% респондентов поддерживают совместные учения со странами Западной Европы, 29,6% - с Россией и странами СНГ), а также совместное участие в миротворческих операциях (17,5% поддерживают такой вид сотрудничества со странами Западной Европы и 13,5% - с Россией и странами СНГ). Однако, почти каждый пятый украинец считает военное сотрудничество со странами СНГ и Западной Европы нецелесообразным.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ