ТОЛЬКО ЧТО

2008.03.07

Луценко уверен, что парламент уволит Черновецкого

Министр внутренних дел Юрий Луценко лично будет настаивать на представлении от правительства к президенту относительно увольнения мэра Киева Леонида Черновецкого.

Министр внутренних дел Юрий Луценко лично будет настаивать на представлении от правительства к президенту относительно увольнения мэра Киева Леонида Черновецкого. Об этом он заявил журналистам в пятницу в Верховной Раде, куда он пришел в связи с созданием временной следственной комиссии по расследованию инцидента между ним и Черновецким, передает Украинская Правда.

По словам Луценко, МВД возбудило "великое множество дел относительно дерибана киевской земли" и на следующем заседании Кабмина будет заслушан отчет КГГА по этому вопросу.

"Я лично буду настаивать на подаче президенту представления об увольнении с должности председателя КГГА господина Черновецкого. Я имею великое множество доказательств того, что он работает неэффективно, а его команда совершает коррупционные действия", - сказал он.

Вместе с тем он констатировал, что самого решения Кабмина для увольнения Черновецкого недостаточно, поскольку "космическое агентство существует в двух ипостасях администрации и главы города".

Вместе с тем Луценко высказал уверенность в том, что Верховная Рада уволит Черновецкого после заслушивания отчета ВСК, созданной в пятницу.

Напомним, что также Верховная Рада приняла постановление "О создании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины из расследования обстоятельств относительно фактов нарушения Конституции Украины, законов Украины городским председателем Харькова Добкиным Михаилом Марковичем и секретарем Харьковского городского совета Кернесом Геннадием Адольфовичем в системе тарифных, имущественных, земельных, бюджетных и финансовых отношений при выполнении ими своих служебных обязанностей".

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ