ТОЛЬКО ЧТО

2008.02.29

Сын принцессы Дианы проходит службу в Афганистане

Министерство обороны Великобритании подтвердило, что принц Гарри, младший сын принца Чарльза и покойной принцессы Дианы, принимает участие в боевых действиях против талибов в Афганистане.

Министерство обороны Великобритании подтвердило, что принц Гарри, младший сын принца Чарльза и покойной принцессы Дианы, принимает участие в боевых действиях против талибов в Афганистане, передает Би-Би-Си.

Последние 10 недель 23-летний принц проходил службу в провинции Гильменд. Перед отправкой туда Гарри сказал: "Наконец мне посчастливится послужить так, как мне и хотелось".

Новость об участии Гарри в боях должна была быть выпущена позже, однако появилась раньше времени на одном из зарубежных веб-сайтов.

Армейское командование выразило недовольство фактом такой "утечки". Военноначальники отмечают разительный контраст между ответственным подходом в Великобритании к освещению участия принца Гарри в операции и небрежностью в этом вопросе зарубежных СМИ.

Гарри - третий в ряду претендентов на английский престол - находясь в Афганистане, дал интервью, в котором рассказал о своих ощущениях от солдатской жизни на линии фронта.

"Нормальный душ я не принимал уже четыре дня, а одежду не стирал целую неделю. Это отлично - побыть хоть раз нормальным человеком", - сказал наследный принц.

Гарри заступил на службу в Афганистан после того, как в прошлом году его отправка в Ирак была отметена из соображений безопасности.

Пресс-секретарь принца сказал: "Принц Гарри очень горд тем, что может послужить своей стране вместе с товарищами по оружию и заниматься делом, к которому готовился".

При поступлении принцев Гарри и Уильяма в военную академию в Британии было немало дисккуссий по поводу того, следует ли им принимать участие в боевых действиях наряду с их сослуживцами. Оба наследника тогда говорили, что не хотят для себя особых условий.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ