ТОЛЬКО ЧТО

2007.04.10

В Киев стягивается «Беркут»

100 бойцов подразделения специального назначения «Беркут» из Львова прибыли для обеспечения охраны общественного порядка в Киеве. Силы Беркута стягиваются также из других регионов: на среду в Киеве намечены массовые акции коалиции и оппозиции.

100 бойцов подразделения специального назначения «Беркут» из Львова прибыли для обеспечения охраны общественного порядка в Киеве. Силы Беркута стягиваются также из других регионов: на среду в Киеве намечены массовые акции коалиции и оппозиции. Об этом сообщил руководитель ЦОС ГУ МВД Украины во Львовской области Денис Харчук, передает Корреспондент.

По словам Харчука, беркутовцы выехали из Львова во вторник утром и сейчас пребывают в резерве под Киевом.

Он сообщил, что силы «Беркута» стягиваются в Киев также из других регионов: "Поскольку завтра должно быть большое скопление людей в Киеве (около 750 тысяч человек), милиция своими силами Киева не справляется. Поэтому это не только со Львова, а почти со всей Украины".

По утверждению представителя ГУ МВД во Львовской области, «Беркут» будет использоваться исключительно в случаях возникновения беспорядков между "помаранчевым" и "голубым" майданами, но ни в коем случае не для подавления акций какой-либо из политических сил.

Действия львовских бойцов «Беркута» будут согласовываться с руководством львовской милиции, заметил Харчук.

Напомним, на среду в Киеве намечены массовые акции коалиции и оппозиции.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ