ТОЛЬКО ЧТО

2007.03.14

«Крымгаз» на грани банкротства

Газоснабжающая компания полуострова «Крымгаз» продолжает накапливать убытки от своей деятельности.

Газоснабжающая компания полуострова «Крымгаз» продолжает накапливать убытки от своей деятельности. Сегодня компания заявила об окончании прошлого года с убытками свыше 60 миллионов гривен, передает Новый Регион.

Как сообщили в компании, в прошлом году стоимость активов предприятия по сравнению с 2005 годом сократилась на 7,51% или на 23,321 миллионов гривен – до 287,022 миллионов.

По итогам 2006 непокрытые убытки компании составили 74,787 миллионов гривен, передает «Деловая неделя».

Напомним, в феврале компания «Черноморнефтегаз» обещала отключить «Крымгаз» от поставок газа из-за долгов в 160 миллионов гривен. При этом 120 миллионов компания задолжала еще с 2000 года.

Напомним, «Крымгаз» является монополистом на рынках транспортировки газа распределительными трубопроводами и снабжения газа по регулированному тарифу в Крыму. Также это предприятие занимает монопольное положение на рынках услуг технического обслуживания распределительных газопроводов. 48,9% «Крымгаза», являющегося открытым акционерным обществом, принадлежит Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины», 15,5% акций – компании «Черноморнефтегаз» (Симферополь, Крым), по 8% – Future Energetic Technologies Inc (Киев) и Atlantic Caspian Resources (Симферополь).
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ