ТОЛЬКО ЧТО

2008.02.19

На время выборов в России закроют Союз журналистов

Главное Управление МЧС в Москве просит Хамовнический суд столицы приостановить на 90 суток работу Союза журналистов России (СЖР) в помещении на Зубовском бульваре из-за нарушений пожарной безопасности.

Главное Управление МЧС в Москве просит Хамовнический суд столицы приостановить на 90 суток работу Союза журналистов России (СЖР) в помещении на Зубовском бульваре из-за нарушений пожарной безопасности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

По ее словам, в материалах, поступивших в суд, содержится 14 выявленных нарушений пожарной безопасности.

Пожарные, в частности, выявили, что помещения СЖР не оборудованы системой оповещения людей в случае пожара, более 40% помещений не оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации, а также не обеспечены свободные открывания дверей эвакуационных выходов, добавила руководитель пресс-службы Мосгорсуда.

В свою очередь генеральный секретарь СЖР Игорь Яковенко, комментируя решение МЧС, заявил, что Союз рассчитывает выиграть судебный процесс. По его словам, в пятницу уже состоялось судебное заседание в связи с нарушением противопожарной безопасности в здании СЖР. «Поскольку дело в суд было передано с таким количеством юридических неграмотностей, что судья перенесла дело», - заявил Яковенко.

Отметим, что по мере приближения даты очередных выборов президента России (2 марта 2008 года) в стране усиливается преследование СМИ и журналистов.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ