ТОЛЬКО ЧТО

2008.02.19

Катеринчук заговорил об отставке Луценко

Народный депутат от Блока «НУНС», лидер Европейской партии Николай Катеринчук считает, что на месте главы МВД Юрия Луценко в конфликтной ситуации, которая возникла 18 января после заседания СНБОУ, не следовало провоцировать скандал.

Народный депутат от Блока «НУНС», лидер Европейской партии Николай Катеринчук считает, что на месте главы МВД Юрия Луценко в конфликтной ситуации, которая возникла 18 января после заседания СНБОУ, не следовало провоцировать скандал. Об этом он заявил в интервью «Радио Свобода».
По мнению Катеринчука, Луценко действовал непрофессионально.

Также Катеринчук заявил, что даже если бы и подрался, то пошел бы в отставку, потому что, по мнению нардепа, «есть профессиональные вещи, которые ты просто не имеешь права переступать».

«Если ты уже вышел из себя и ты остался мужчиной, защищал свое достоинство, но это потом портит твою профессиональную карьеру, а также ставит под угрозу выполнение этого лозунга «Закон один для всех», под которым мы шли на выборы, брали политическую ответственность, я думаю, что это было бы неправильным решением», - добавил член Блока «НУНС». 

Катеринчук считает, что поведение мэра Киева Леонида Черновецкого было достаточно для провоцирования драки и нет смысла искать еще какие-либо факторы.

Напомним, что 8 февраля глава МВД Юрий Луценко принес извинения президенту Виктору Ющенко за инцидент с мэром Киева Леонидом Черновецким.

6 февраля глава МВД Юрий Луценко заявил, что милиция намерена провести повторную экспертизу в рамках расследования возобновленного дела по факту дорожно-транспортного происшествия с участием мэра Киева Леонида Черновецкого.

4 февраля народный депутат от Блока «НУ-НС» Геннадий Москаль заявил, что главу МВД Юрия Луценко невозможно уволить. «И фракция НУ-НС должна быть в этом вопросе монолитной. Но монолита, увы, не получается».

18 января после заседания СНБО между Луценко и Черновецким произошла драка.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ