ТОЛЬКО ЧТО

2008.02.18

Балога забирает себе старожилов «Нашей Украины»

Председатель Секретариата президента (СП) Украины Виктор Балога намерен создать политическую силу с центристской идеологией, на которую сможет положиться президент Виктор Ющенко

Председатель Секретариата президента (СП) Украины Виктор Балога намерен создать политическую силу с центристской идеологией, на которую сможет положиться президент Виктор Ющенко. К участию в проекте уже приглашены несколько партийных лидеров, в том числе члены блока «Наша Украина–Народная самооборона», пишет «Коммерсантъ».
 
По информации издания, глава СП намерен создать центристскую партию, но не с «нуля», а на базе нескольких существующих политических сил. В частности, приглашение к сотрудничеству получил председатель УРП «Собор» Анатолий Матвиенко, имеющей первый порядковый номер среди всех зарегистрированных украинских партий. Матвиенко якобы попросил время на размышление.
 
Напомним, что заявление главы СП Балоги о выходе из состава пропрезидентской патии Народный Союз «Наша Украина» появилось на президентском сайте в пятницу. «Считаю, что все эффективные возможности, связанные с моим пребыванием в рядах «Нашей Украины», полностью исчерпаны»,– говорится в заявлении. При этом Балога подчеркнул, что имеет «конкретные политические планы».
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ