ТОЛЬКО ЧТО

2008.02.15

Адвокаты Патаркацишвили требуют освободить его имущество

Оснований держать под арестом собственность Бадри Патаркацишвили после его смерти больше нет.

Оснований держать под арестом собственность Бадри Патаркацишвили после его смерти больше нет. Об этом заявил в пятницу один из его адвокатов Шалва Шавгулидзе, передает «Новости-Грузия».

«Больше нет никаких оснований для ареста имущества Бадри Патаркацишвили. Его нет в живых, и, соответственно, он не может распоряжаться имуществом в преступных целях», – заявил Шавгулидзе.

Адвокат сказал, что защита Патаркацишвили обратится в генеральную прокуратуру с требованием снять арест с его имущества после того, как в Грузию приедет семья бизнесмена.

«Мы обратимся в генеральную прокуратуру с требованием снять ареста с имущества Бадри Патаркацишвили в Грузии после решения вопроса о продолжении расследования его дела. Семья хочет, чтобы расследование его дела продолжилось, с тем чтобы доказать его невиновность и реабилитировать его имя», – отметил Шавгулидзе.

Он подчеркнул, что дело должно быть доведено до логического решения либо на этапе следствия, либо в суде. «Но, если мы не сможем доказать невиновность Патаркацишвили в Грузии, мы обжалуем это решение в Европейском суде по правам человека», – добавил Шавгулидзе.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ