ТОЛЬКО ЧТО

2008.02.14

Донецк хотят превратить в «город без окраин»

Автоперевозчики пикетируют Донецкий городской совет, выступая с требованием привести стоимость перевозки пассажиров в маршрутных такси в соответствие с реальными затратами.

Автоперевозчики пикетируют Донецкий городской совет, выступая с требованием привести стоимость перевозки пассажиров в маршрутных такси в соответствие с реальными затратами, сообщает Обком.

«Нынешний тариф – 1 грн.– устанавливался более пяти лет назад, когда 1 литр даже самого дорогого бензина АИ-95 стоил всего 1,90 грн., а сейчас стоимость 1 литра самого дешевого бензина АИ-76 превышает 4,90 грн. За это же время уровень минимальной заработной платы увеличился в 4,2 раза. Стоимость 1 кг хлеба увеличилась почти в 3 раза», - говорится в сообщении оргкомитета пикетирования.

«Наши дети тоже хотят кушать», – заявляют водители маршрутных такси, подчеркивая при этом, что они готовы к диалогу с городскими властями.

«В частности, один муниципальный большегрузный автобус, стоимость проезда в котором составляет 75 коп., дотируется из городского бюджета более чем на 600 грн. в день. Таким образом, даже при двукратном повышении стоимости проезда, маршрутные такси все равно будут обходиться горожанам дешевле. Ведь сэкономленные на автобусных дотациях деньги городской громады могут быть использованы на другие социальные нужды», - уверены автоперевозчики.

«Маршрутки – это еще и доступность даже самых отдаленных уголков города, находящихся вдалеке от магистральных маршрутов муниципальных троллейбусов, трамваев и автобусов. Если завтра никто не сядет за руль маршрутного такси, Донецк все же станет «городом без окраин», потому что жители периферийных микрорайонов просто выпадут из общегородской орбиты», - отмечается в сообщении.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ