ТОЛЬКО ЧТО

2008.02.13

Червоненко: у Тимошенко не справятся с Евро-2012

Кабинет министров Украины не справится с подготовкой к проведению Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Кабинет министров Украины не справится с подготовкой к проведению Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом RUpor`у сообщил глава Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финала чемпионата Европы, экс-министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко.

По его словам, сегодняшнее заседание Кабмина лишний раз подтвердило то, что Кабмин не собирается выполнять распоряжения президента по поводу к подготовки к проведению Чемпионата и сотрудничать с Агенством. «По всем расходам, предусмотренным на Минтрас, что будут идти через «Укравтодор», мы не выступаем даже в роли координатора. Мы не можем контролировать, куда пойдут эти деньги, как проводятся тендеры», - заявил Червоненко. 

«Если государственные деньги, предназначенные на автобан к Евро-2012, идут на другую дорогу, тоже, может быть, нужную, мы должны это визировать или не визировать. Но когда в Кабмине было совещание по дорогам Евро-2012, агентство даже не пригласили», - сетует он.

Основную ответственность за подготовку к Чемпионату, таким образом, несет вице-премьер-министр Украины по гуманитарным вопросам Иван Васюнык, который не является профессионалом в менеджменте спортивных мероприятий. «У Васюныка еще Голодомор, выставки и многодетные семьи. Он просто не успеет», - добавил Червоненко.

Напомним, что Кабинет министров Украины создает должность генерального менеджера по подготовке к проведению Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

По данным Евгения Червоненко, с кандидатурой на эту должность Кабмин еще окончательно не определился. «Звучали фамилии Поляченко и Сташевского», - передал он сегодня.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ