ТОЛЬКО ЧТО

2008.02.11

Балога призвал не игнорировать газовые аргументы России

Президент Украины Виктор Ющенко отмечает недопустимость дальнейшего накопления долгов НАК "Нефтегаз Украины" за употребленный природный газ и настаивает на немедленном урегулировании проблемных аспектов в сфере поставок газа.

Президент Украины Виктор Ющенко отмечает недопустимость дальнейшего накопления долгов НАК "Нефтегаз Украины" за употребленный природный газ и настаивает на немедленном урегулировании проблемных аспектов в сфере поставок газа. Об этом сообщил сегодня руководитель президентского Секретариата Виктор Балога после обсуждения с Ющенко ситуации в энергетическом секторе, сообщает пресс-служба главы государства.

Балога сообщил, что сегодня провел телефонный разговор с руководителем "Газпрома" Алексеем Миллером по поводу его телеграммы в адрес президента Украины. "Мы обстоятельно обсудили аргументы, на которых настаивает российская сторона. Игнорировать их нельзя, в то же время есть реальные возможности для быстрого решения спорных моментов. Правда, для успеха этого дела нужно полностью изъять из нее политическую составляющую", - сказал Балога.

Президент сегодня заслушает отчет руководителя правительства о принятых мерах по нормализации "газового вопроса" и плане действий на более близкую перспективу. "Глава государства выступает за поиск такого способа поставок газа в Украину, который гарантировал бы надлежащие объемы, приемлемую цену, прозрачную схему и отсутствие любых недоразумений", - отметил руководитель Секретариата.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ