ТОЛЬКО ЧТО

2007.04.06

В Киеве устранят выхлопные газы

Столичное коммунальное предприятие "Киевпастранс" в 2007 году начнет плановое оснащение автотранспортных средств передвижения катализаторами горючего, снижающими содержимое вредных веществ в отработанных газах.

Столичное коммунальное предприятие "Киевпастранс" в 2007 году начнет плановое оснащение автотранспортных средств передвижения катализаторами горючего, снижающими содержимое вредных веществ в отработанных газах. Об этом сообщил первый заместитель мэра Киева Денис Басс, сообщает Лига.

Как сообщили в Киевской городской государственной администрации, в настоящее время "Киевпастранс" провел испытания катализаторов горючего как для бензиновых, так и для дизельных двигателей. Испытание проводилось на различных моделях автотранспорта: легковых автомобилях марки "Волга", микроавтобусах типа "Фиат-Дукато", автобусах "ЛАЗ" и "МАЗ".

По мнению специалистов-транспортников, на сегодня наиболее вредными для экологии города являются маршрутки, поскольку для перевозки одинакового количества пассажиров автобусов большой и сверхбольшой вместительности необходимо в 4-5 раз меньше, соответственно, меньше получается и вредных выбросов.
 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...