ТОЛЬКО ЧТО

2007.04.06

США отменили нападение на Иран

Военное нападение американских военно-воздушных сил на ядерные объекты Ирана так и не состоялось, несмотря на прогнозы средств массовой информации о возможности такой атаки ранним утром 6 апреля.

Военное нападение американских военно-воздушных сил на ядерные объекты Ирана так и не состоялось, несмотря на прогнозы средств массовой информации о возможности такой атаки ранним утром 6 апреля, передает РИА Новости.

Иранское государственное телевидение и радио сообщает в ночных выпусках новостей о последних событиях в мире спорта и культуры, повторяют новостные сообщения прошедшего дня о ситуации в мире и Иране. Исламская Республика Иран продолжает жить обычной размеренной жизнью.

Как сообщил дежурный представитель оборонного ведомства, иранское министерство обороны временно не работает в связи с наступившими в Иране выходными днями (вторая половина четверга и пятница являются выходными в Исламской Республике).

Напомним, что в последнее время ряд зарубежных СМИ сообщал, что США назначили дату начала операции против Ирана ранним утром 6 апреля. Операция под кодовым названием "Укус" должна была продлиться около 12 часов. Во время операции, по версии СМИ, планировалось нанесение ракетно-бомбовых ударов по ядерным объектам в Иране, деятельность которых, по мнению американской администрации, может привести к созданию иранским руководством ядерного оружия.

В частности, воздушные удары должны были поразить комплекс по обогащению урана в Натанзе, ядерный исследовательский центр в Исфагане, завод по производству тяжелой воды в Араке, военно-командные пункты и пункты управления.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...