ТОЛЬКО ЧТО

2007.04.06

Регионалы оплатят Черновецкому Майдан

Киевская городская государственная администрация предлагает партиям и организациям, которые проводят свои акции в центре столицы в поддержку или против роспуска Верховной Рады, возместить причиненный городу ущерб.

Киевская городская государственная администрация предлагает партиям и организациям, которые проводят свои акции в центре столицы в поддержку или против роспуска Верховной Рады, возместить причиненный городу ущерб. Об этом сообщил начальник Главного управления внутренней политики Виктор Гончарук, передают Українські Новини.

"Буквально позавчера (4 апреля) было предложение от нас тем политическим силам, которые подавали заявки (на проведение акций в центре), чтобы мы прокалькулировали те затраты, которые есть сегодня у соответствующих коммунальных служб, которые обслуживают сегодня поневоле эти мероприятия, и в конце концов мы направили обращение к политическим силам", - сообщил Гончарук.

В частности он уточнил, что такое предложение Киевгорадминистрации получила Партия регионов, палаточный городок чьих сторонников расположен в Мариинском парке. Гончарук сказал, что Партия регионов ответила администрации, что готова компенсировать затраты, заключив договора с обслуживающими мероприятия коммунальными службами.

Гончарук не назвал общую сумму ущерба, причиненного городу всеми политическими силами. Однако, как пример, он привел тот факт, что перезатраты коммунальных служб по вывозу мусора с территории, прилегающей к Мариинскому парку, ежедневно составляет около 15 тысяч гривен.

Кроме того, Гончарук не исключил, что политические силы могут провести субботники своими силами для того, чтобы убрать территорию, на которой они митингуют, или перекопать и засадить травой территории, если они являются зелеными зонами или парками, но пострадали от акций.

Напомним, что Партия регионов приняла решение не проводить митинги своих сторонников до понедельника, 9 апреля. Сегодня около 3,5 тысяч прибыло в Киев для участия в митингах коалиции против роспуска Верховной Рады.

По состоянию на 6 апреля сторонники коалиции установили около 250 палаток в ее поддержку в Мариинском парке, и еще около ста - на Майдане Незалежности в Киеве.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...