ТОЛЬКО ЧТО

2007.04.06

Кучма нашел выход из кризиса

Экс-президент Украины Леонид Кучма призывает президента Виктора Ющенко, председателя Верховной Рады Александра Мороза и премьер-министра Виктора Януковича к поиску компромисса в сложившемся политическом противостоянии.

Экс-президент Украины Леонид Кучма призывает президента Виктора Ющенко, председателя Верховной Рады Александра Мороза и премьер-министра Виктора Януковича к поиску компромисса в сложившемся политическом противостоянии. Об этом говорится в открытом письме Кучмы к руководителям страны, распространенном пресс-службой правительства.

Кучма отмечает, что сегодня происходят события, которые вызывают у него большую тревогу. «На карту, как мне кажется, поставлена наша государственность, наша свобода и независимость. Это не преувеличение, не нагнетание страха. Это реальность, которой нельзя не чувствовать, опасность, которая не только ежедневно, но и ежечасно углубляется», - говорит Кучма, добавляя, что его жизненный опыт, политическая интуиция принуждают говорить об этом в полный голос.

По мнению Кучмы, „для нынешнего этапа оптимальным является треугольник: сильный всенародно избранный президент - сильный парламент - сильное правительство. Ответственные политики не имеют права этого не учитывать. Не нужно посягать на полномочия друг друга! И не время сегодня выяснять, кто больше виноват. Интересы общества и государства, интересы народа требуют возвращения к переговорам, к поиску компромиссов», - подчеркивает Кучма.

По словам экс-президента, у него есть принципиальные предостережения к досрочным выборам. «Главное из них - в условиях существующих политических противостояний, хаоса и беспорядка выборы не могут быть демократическими и легитимными. Их результаты не будут иметь ничего общего с реальным волеизъявлением народа, а таким образом они не станут инструментом консолидации, общественного согласия. Я прошу задуматься именно над этим: что будет после выборов, если они состоятся в условиях такого напряжения», - подчеркивает Кучма.

«Еще не поздно принять взвешенные решения. Я призываю к этому. Надеюсь, что меня не только услышат, но и поймут», - отмечает экс-президент.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...