ТОЛЬКО ЧТО

2007.03.14

В Николаеве напали на журналистов УТ-1

В Николаеве телевизионщики канала УТ-1 подверглись нападению во время проведения журналистского расследования.

В Николаеве телевизионщики канала УТ-1 подверглись нападению во время проведения журналистского расследования. Сегодня около 12.00 в николаевском магазине «Продтовары» на ул.Акима, 3 (рядом с учебными заведениями) было совершено нападение на телевизионную группу УТ-1, которая проводила расследование на предмет соблюдения правил продажи спиртных напитков в кафетерии данного магазина, поскольку было известно, что там отпускают спиртное и несовершеннолетним, сообщает Mukola.net.

По словам собкора УТ-1 Виктории Лакезиной, она вместе с оператором Сергеем Осецким снимала сюжет о продаже спиртных напитков несовершеннолетним в кафетерии данного магазина.

Для этих целей съемочная группа решила произвести так называемую контрольную закупку: двое добровольцев-студентов возрастом 17 лет зашли в кафетерий, где свободно купили «Бренди-кофе» и 100 г водки.

После этого в кафетерий проследовали уже телевизионщики, которые начали задавать продавщице неприятные вопросы.

Продавщица позвала из подсобного помещения довольно представительного мужчину, который стал требовать у оператора кассету с отснятым материалом. Осецкий кассету отдавать и не подумал. Между мужчинами завязалась потасовка, но силы, как говориться, были не равны – неизвестный мужчина, покушавшийся на кассету, был на голову выше оператора.

В результате гражданин, изрядно потаскав оператора по столам и стульям кафетерия, отобрал камеру вместе с кассетой и исчез на автомобиле, номер которого телевизионщики успели записать.

Съемочная группа УТ-1 вызвала на место происшествия милицию. Так что дальше с инцидентом и главным его фигурантом будут разбираться правоохранительные органы. Ведь в данном случае речь идет не только о препятствовании журналистской деятельности, но и о грабеже – камера-то «уехала» в неизвестном направлении.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ