ТОЛЬКО ЧТО

2008.01.11

У президента не решили, оставлять ли врага Путина в Украине

Украинские власти еще не решили, предоставлять ли статус беженца члену российской Национал-большевистской партии и организатору Маршей несогласных Михаилу Гангану.

Украинские власти еще не решили, предоставлять ли статус беженца члену российской Национал-большевистской партии и организатору Маршей несогласных Михаилу Гангану. Об этом говорится в заявлении главы Секретариата президента Украины Виктора Балоги, распространенном пресс-службой главы государства.
 
«Украинские компетентные органы тщательно изучат весь комплекс вопросов, возникший в связи с пребыванием российского гражданина Михаила Гангана в нашей стране и его обращением в Управление Верховного Комиссара ООН по делам беженцев с заявлением о предоставлении статуса беженца, - сообщил Балога. - Правоохранительные органы Украины проинформируют российских коллег о результатах изучения всех обстоятельств, связанных с пребыванием М. Гангана в нашей стране».
 
При этом глава президентской канцелярии подчеркнул, что «украинская сторона гарантирует полное соблюдение всех прав Михаила Гангана согласно международным и отечественным юридически-правовым актам».
 
Напомним, что Ганган был задержан 31 декабря в Виннице по просьбе российских правоохранителей. Сейчас он находится в СИЗО, не смотря на то, что представительством ООН ему присвоен статус беженца. Российская Федерация требует от Украины выдачи беглеца, намереваясь упрятать его за решетку на два года за экстремистскую деятельность.
 
9 января лидеры «Другой России» Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов, а также Владимир Рыжков и Борис Немцов обратились с открытым письмом к президенту Украины Виктору Ющенко, в котором призвали не выдавать России Гангана.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...