ТОЛЬКО ЧТО

2023.01.18

В авиакатастрофе под Киевом погибло руководство МВД, а также один ребенок

Picture

В результате падения вертолета в Броварах погибло руководство Министерства внутренних дел Украины.

Об этом сообщил в среду глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко, передало агентство Униан.

"Сегодня утром, 18 января, в Броварах разбился вертолет ГСЧС. В результате авиакатастрофы погибло руководство МВД: министр, первый заместитель министра и государственный секретарь", - сказал Клименко.

По уточненным данным Киевской областной администрации, к 10:30 среды известно о 18 погибших, в том числе четырех детях. Ранены 29 человек, включая 15 детей.

Ранее сообщалось, что вертолет упал около жилых зданий утром 18 января в Броварах неподалеку от Киева. В полиции Киевской области сообщили местным СМИ, что вертолет упал около детского сада, после чего начался пожар.

Пост министра внутренних дел Украины занимал Денис Монастырский, погибли также его первый заместитель Евгений Енин и госсекретарь Юрий Лубкович.

Представитель ВВС Украины сообщил, что упавший в Броварах вертолет выполнял задачи Государственной службы чрезвычайных ситуаций.

Заместитель руководителя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко на брифинге в Броварах заявил, что потерпевший крушение вертолет с руководством украинского МВД летел в один из районов боевых действий.

"Цель полета - по делам. В одну из точек... можно так сказать... горячих, которые есть у нас в стране, где проходят боевые действия. Туда направлялся министр внутренних дел".

Напомним, что в 2021 году на вертолете ГСЧС ЕС225LP в день рождения главы ОП Андрея Ермака была совершена поездка в госрезиденцию в Гуте. При этом на борту вертолета был сам Ермак и президент Украины Владимир Зеленский.

Обновление. Обнародованы имена пассажиров и пилотов вертолета, упавшего в Броварах. Среди них три человека из руководства МВД, три пилота от ГСЧС, и три человека - из числа помощников и охраны министра.

Имена обнародовали глава ГСЧС Сергей Круг и заместитель главы МВД Богдан Драпятый.

"15 человек погибли, среди которых Денис Монастырский, Евгений Енин, Юрий Лубкович. Погиб наш екипаж: Александр Василенко, Константин Коваленко, Иван Касьянов. Оборвалась жизнь троих детей", - написал Крук.

Заместитель главы МВД Богдан Драпятый назвал фамилии двух погибших – это Татьяна Шутяк (помощник Монастырского. – Ред.) и Михаил Павлушко (руководитель охраны министра внутренних дел. – Ред.).

По данным источников УП, еще один погибший Николай Анацкий – фотограф.

Обновление. В ГСЧС уточнили, что по состоянию на 15:00 в результате падения вертолета в Броварах погибли 14 человек (не 17 и 18, как сообщалось ранее. - Ред).

"Авиационная катастрофа на Киевщине (по состоянию на 15:00). По уточненной информации, после проведения идентификации, на месте падения вертолета обнаружены 14 погибших, из них 1 ребенок и 9 находились на борту. Травмировано 25 человек (из них 11 детей), которые госпитализированы в больницы (информация уточняется). Продолжаются поисково-спасательные работы подразделениями ГСЧС в здании ДУЗ", - говорится в сообщении.

"По состоянию на 15:45 в г. Бровары поисково-спасательные работы завершены. Всего погибли 14 человек, из них 1 ребенок, пострадали 25 человек, из них 11 детей", - позже добавили в ГСЧС.

Вениамин Цветков

Фото: Магнолия ТВ

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ