ТОЛЬКО ЧТО

2022.11.23

Оккупанты обстреляли колонну гражданских авто в Запорижской области

Вчера на "Дороге жизни" в с. Камьянске Запорижской области оккупанты открыли огонь по колонне гражданских авто, которые спасатели отбуксовывали с грунтовой дороги, чтобы они продолжали движение в областной центр.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр ГСЧС.

Как отмечается, люди, спасаясь от войны, направлялись в Запорижье, а из-за непогоды оказались заложниками на размытой дороге.

"Спасатели, понимая всю опасность как для личного состава, так и для гражданских, оперативно организовали эвакуацию пассажиров и водителей в ближайшие укрытия, тем самым спасши людей от последствий непрекращающихся обстрелов. Спасательная операция продолжалась 3 часа. К счастью, ни один человек не пострадал. После окончания обстрелов все автомобили продолжили движение к пункту назначения. Младшему украинцу, которого спасли сотрудники ГСЧС, всего два месяца", - говорится в сообщении.

Всего силами подразделения ГСЧС вчера на "Дороге жизни" удалось отбуксировать 14 автотранспортных средств, спасти 49 граждан, из которых 11 – несовершеннолетние дети.

Утром 24 февраля 2022 года рашистская Московия при помощи своей союзницы - авторитарной Беларуси - начала полномасштабную войну против Украины. Напомним, по нескольким военным объектам в Кыиве, Харкиве и Днипре были нанесены ракетные удары, а войска РФ перешли границу под Харкивом, Чернигивом, Херсоном и Кыивом.

ВСУ, все специальные и силовые службы государства подняты по тревоге. Кацапы начали интенсивные обстрелы подразделений ВСУ, украинская армия дает отпор рашистам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение. Украина официально направила иск против Московии в Международный суд ООН в Гааге.

Во время войны рашисты обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры Украины, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, дронов и баллистических ракет. Также рашисты устраивают геноцид украинцев в захваченных населенных пунктах и массово насилуют женщин и детей.

Как известно, московитский политик Григорий Явлинский утверждает, что в РФ "…национальной идеей… стало противостояние с Западом, новый миропорядок, мессианская роль России". Главным адептом этой идеологии стал президент РФ Владимир Путин. При его президентстве, отмечает Явлинский, курс РФ противопоставил ее миру XXI в., привел РФ к такому же миропониманию, которое в свое время породило Первую и Вторую мировые войны. Эта идеология, реализуемая в государственной практике РФ, называется рашизмом. Именно его проявление мы видим в военной агрессии РФ против Украины. Это реализация, в частности, заявленной В. Путиным рашистской идеи: "Границы России нигде не заканчиваются!"

Вениамин Цветков

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ