ТОЛЬКО ЧТО

2022.09.21

Московиты нанесли ракетный удар по многоэтажке в Курахово

Кацапы ночью нанесли ракетный удар по многоэтажке в Курахово. Известно о 12 раненых, под завалами может быть еще человек.

Об этом сообщает глава Донецкой ОВА Павел Кириленко.

"12 человек ранены, один - находится под завалами, среди раненых - два ребенка. Таковы последствия прямого попадания ракеты в Кураховскую многоэтажку. Московиты нанесли удар около двух ночи, когда люди спали.

Дом разрушен до основания, плиты перекрытия обрушились с верхнего этажа до нижнего. Спасатели до сих пор пытаются обуздать пожар", - говорится в сообщении.

По словам представителей местных властей, из этого дома людей эвакуировали, но некоторые из них легкомысленно вернулись обратно.

"В очередной раз повторяю: такие опрометчивые шаги приводят к тяжелым последствиям", - подчеркнул Кириленко.

Утром 24 февраля 2022 года рашистская Московия начала полномасштабную войну против Украины. Напомним, по нескольким военным объектам в Кыиве, Харкиве и Днипре были нанесены ракетные удары, а войска РФ перешли границу под Харкивом, Чернигивом, Херсоном и Кыивом.

ВСУ, все специальные и силовые службы государства подняты по тревоге. Кацапы начали интенсивные обстрелы подразделений ВСУ, украинская армия дает отпор рашистам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение. Украина официально направила иск против Московии в Международный суд ООН в Гааге.

Во время войны рашисты обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры Украины, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет. Также рашисты устраивают геноцид украинцев в захваченных населенных пунктах и массово насилуют женщин и детей.

Как известно, московитский политик Григорий Явлинский утверждает, что в РФ "…национальной идеей… стало противостояние с Западом, новый миропорядок, мессианская роль России". Главным адептом этой идеологии стал президент РФ Владимир Путин. При его президентстве, отмечает Явлинский, курс РФ противопоставил ее миру XXI в., привел РФ к такому же миропониманию, которое в свое время породило Первую и Вторую мировые войны. Эта идеология, реализуемая в государственной практике РФ, называется рашизмом. Именно его проявление мы видим в военной агрессии РФ против Украины. Это реализация, в частности, заявленной В. Путиным рашистской идеи: "Границы России нигде не заканчиваются!"

Вениамин Цветков

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ