ТОЛЬКО ЧТО

2022.09.21

Оккупанты мобилизируют 300 тысяч резервистов, имеющих боевой опыт

В рамках частичной мобилизации в армию Московии собираются призвать 300 тысяч резервистов-оккупантов.

Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, мобилизация ждет только людей, имеющих боевой опыт.

Это не какие-то люди, которых никогда не видели и не слышали ничего об армии. Это действительно те, кто а) отслужил, б) имеет военно-учетную специальность, то есть та специальность, которая сегодня нужна в вооруженных силах, в) имеет боевой опыт ", – сказал он.

Шойгу обещает, что не будут мобилизовать студентов, а также что на войну с Украиной не будут отправлять солдат-срочников.

Он также заявил, что мобилизационный ресурс РФ якобы составляет 25 млн человек, поэтому те, кого собираются мобилизовать сейчас, составляют около 1% из этого резерва.

"300 тыс. резервистов, которые будут призваны. Хочу сказать, что это не за один раз. Это работа, которая будет проводиться планово, как я уже сказал. То есть здесь не предполагается такой широкозахватный комбайн, чтобы всех захватить быстро, нет, нет", - утверждает Шойгу. .

Министр обороны РФ добавил, что кацапами было запланировано проведение военного собрания. Их упразднили, вместо них будут проводить мобилизацию.

Утром 24 февраля 2022 года рашистская Московия начала полномасштабную войну против Украины. Напомним, по нескольким военным объектам в Кыиве, Харкиве и Днипре были нанесены ракетные удары, а войска РФ перешли границу под Харкивом, Чернигивом, Херсоном и Кыивом.

ВСУ, все специальные и силовые службы государства подняты по тревоге. Кацапы начали интенсивные обстрелы подразделений ВСУ, украинская армия дает отпор рашистам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение. Украина официально направила иск против Московии в Международный суд ООН в Гааге.

Во время войны рашисты обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры Украины, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет. Также рашисты устраивают геноцид украинцев в захваченных населенных пунктах и массово насилуют женщин и детей.

Как известно, московитский политик Григорий Явлинский утверждает, что в РФ "…национальной идеей… стало противостояние с Западом, новый миропорядок, мессианская роль России". Главным адептом этой идеологии стал президент РФ Владимир Путин. При его президентстве, отмечает Явлинский, курс РФ противопоставил ее миру XXI в., привел РФ к такому же миропониманию, которое в свое время породило Первую и Вторую мировые войны. Эта идеология, реализуемая в государственной практике РФ, называется рашизмом. Именно его проявление мы видим в военной агрессии РФ против Украины. Это реализация, в частности, заявленной В. Путиным рашистской идеи: "Границы России нигде не заканчиваются!"

Вениамин Цветков

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ