ТОЛЬКО ЧТО

2022.08.09

В ЕС переживают, что Турция поможет РФ обойти санкции

Как пишет британское издание Financial Times, европейские чиновники беспокоятся из-за дружеских отношений Московии и Турции в области энергетики, финансов и торговли.

Официальные переговоры о введении санкций против Турции Евросоюз пока не проводил, однако, по информации источников издания, они уже решили, как наказать за это Анкару – надавить на западные компании и банки, чтобы они ушли и с турецкого рынка.

С начала войны турецкие власти придерживаются так называемого сбалансированного нейтралитета. Эрдоган предоставлял Стамбул в качестве переговорной площадки для завершения войны, также страна помогла в разблокировании украинских портов.

Однако, как отмечают журналисты, отсюда и идут опасения, что сбалансированный нейтралитет может превратиться для Московии в окно возможностей по обходу санкций.

Утром 24 февраля рашистская Московия начала полномасштабную войну против Украины. Напомним, по нескольким военным объектам в Кыиве, Харкиве и Днипре были нанесены ракетные удары, а войска РФ перешли границу под Харкивом.

ВСУ, все специальные и силовые службы государства подняты по тревоге. Кацапы начали интенсивные обстрелы подразделений ВСУ, украинская армия дает отпор российским войскам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение. Украина официально направила иск против Московии в Международный суд ООН в Гааге.

Во время войны рашисты обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры Украины, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет. Также рашисты устраивают геноцид украинцев в захваченных населенных пунктах и массово насилуют женщин и детей.

Вениамин Цветков

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ