ТОЛЬКО ЧТО

2022.08.05

В глазах украинцев Amnesty International потеряла адекватность

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба отреагировал на критику гендиректора Amnesty International Агнесс Калламар.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Калламар накануне заявила, что организацию атаковали "тролли": "Украинские и российские мобы и тролли в соцсетях: все они сегодня атакуют расследование Amnesty International. Это называется пропаганда войны, дезинформация и бессознательное перекручивание фактов. Это не ослабит нашу беспристрастность и не изменит фактов" .

"Видимо, Amnesty International называет меня "толпой" и "троллем", но это не помешает мне сказать, что ее доклад искажает реальность, создает ложную моральную эквивалентность между агрессором и жертвой и усиливает усилия России по дезинформации. Это фальшивый "нейтралитет", а не правдивость", - подчеркнул глава МИД.

Ранее организация Amnesty International опубликовала заявление, в котором говорится, что украинская армия якобы подвергает опасности гражданское население страны из-за того, что "создает свои базы в населенных пунктах".

Президент Владимир Зеленский заявил, что Amnesty International сделала "аморальную избирательность", помогающую государству-террористу.

В то же время министр обороны Алексей Резников считает, что попытки уравнять неспровоцированную российскую агрессию и украинскую самозащиту, как это сделано в материале Amnesty International, – это свидетельство потери адекватности.

Утром 24 февраля рашистская Московия начала полномасштабную войну против Украины. Напомним, по нескольким военным объектам в Кыиве, Харкиве и Днипре были нанесены ракетные удары, а войска РФ перешли границу под Харкивом.

ВСУ, все специальные и силовые службы государства подняты по тревоге. Кацапы начали интенсивные обстрелы подразделений ВСУ, украинская армия дает отпор российским войскам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение. Украина официально направила иск против Московии в Международный суд ООН в Гааге.

Во время войны рашисты обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры Украины, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет. Также рашисты устраивают геноцид украинцев в захваченных населенных пунктах и массово насилуют женщин и детей.

Вениамин Цветков

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ