ТОЛЬКО ЧТО

2022.08.03

Заявление Шойгу об уничтожении в Украине шести РСЗО HIMARS является ложью - Бриссил

Министерство обороны США заявило, что утверждения кацапских вооруженных сил об уничтожении в Украине шести реактивных систем залпового огня HIMARS американского производства не соответствуют действительности.

Спикер Пентагона Тодд Бриссил отметил, что последнее заявление Москвы является очередной ложью.

Во вторник министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил агентству Интерфакс, что московитские войска уничтожили на Украине шесть систем HIMARS.

Рашистские силы не первый раз заявляют об уничтожении HIMARS, но никогда не предоставляли убедительных доказательств. Шойгу также сказал, что московиты уничтожили пять противокорабельных ракетных комплексов "Гарпун" и 33 гаубицы M777.

Утром 24 февраля рашистская Московия начала полномасштабную войну против Украины. Напомним, по нескольким военным объектам в Кыиве, Харкиве и Днипре были нанесены ракетные удары, а войска РФ перешли границу под Харкивом.

ВСУ, все специальные и силовые службы государства подняты по тревоге. Кацапы начали интенсивные обстрелы подразделений ВСУ, украинская армия дает отпор российским войскам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение. Украина официально направила иск против Московии в Международный суд ООН в Гааге.

Во время войны рашисты обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры Украины, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет. Также рашисты устраивают геноцид украинцев в захваченных населенных пунктах и массово насилуют женщин и детей.

Вениамин Цветков

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ