ТОЛЬКО ЧТО

2022.07.06

Залужный придумал, как провалить кампанию по дискредитации Вооруженных сил Украины

Picture

В целях недопущения дальнейших манипуляций принято решение о доработке документа.

Об этом сообщил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.

На заседании в Генштабе был рассмотрен вопрос о Порядке предоставления разрешения гражданам Украины, состоящим на военном учете в территориальных центрах комплектования и социальной поддержки, на выезд за пределы места жительства (места пребывания) с момента объявления мобилизации и в военное время.

"Подчеркиваю, этот документ изначально касался исключительно внутренней работы ТЦК и СП и не создавал обязательств, ограничений прав и свобод граждан Украины. Несмотря на это, его появление в сети повлекло за собой многочисленные манипуляции, разночтения и даже незаконные действия по препятствованию перемещению граждан, что стало основанием для дискредитации Вооруженных сил Украины и военно-политического руководства государства.

Поэтому начальником Генерального штаба Вооруженных сил Украины с целью недопущения дальнейших манипуляций вокруг этого вопроса принято решение об отмене действия Порядка с отправкой на доработку", - подчеркнул Залужный.

По его словам, обновленный документ будет разработан на основе изменений в законы Украины и подзаконные нормативно-правовые акты, регулирующие перемещение граждан в условиях военного положения.

"Имеющаяся законодательная база не учитывает сегодняшних реалий и не обеспечивает эффективных мобилизационных механизмов. Как главнокомандующий Вооруженными силами и гражданин Украины призываю украинцев к выполнению своей конституционной обязанности по защите государства", - подытожил главнокомандующий ВСУ.

Напомним, что президент Владимир Зеленский в присущем ему популистском стиле потребовал от Генерального штаба доложить ему о ситуации с запретом на поездки для мужчин по стране без спецразрешения и без его ведома не принимать таких решений.

Президент отметил, что в обществе было много споров относительно решения Генерального штаба ВСУ об утверждении порядка получения определенных разрешений для военнообязанных, призывников и резервистов, которое базируется на старом законе 1992 года.

"Я вижу, что есть разные оценки такого решения, есть непонимание и даже возмущение в обществе. Я поручил министру обороны, начальнику Генштаба и Главнокомандующему ВСУ доложить мне все детали во время завтрашнего очередного заседания Ставки Главнокомандующего... Прошу впредь Генеральный штаб не принимать без меня подобных решений", - сказал Зеленский.

Вениамин Цветков

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ