ТОЛЬКО ЧТО

2022.07.05

Папа Римский не хочет ехать в Украину, пока не встретится с убийцей Путиным

Picture

Папа Римский Франциск готов посетить Россию и обсудить с президентом страны Владимиром Путиным войну на территории Украины.

В интервью агентству Reuters понтифик сообщил, что Ватикан уже затрагивал тему возможной поездки с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, передают во вторник радионовости ERR.

Как отмечает русская служба DW, Святой престол просит об аудиенции у Путина с начала войны. Ранее, по словам папы, представители Кремля отвечали отказом, утверждая, что для этого не самое подходящее время. 

Франциск надеется, что по прошествии нескольких месяцев ситуация изменилась и он сможет отправиться в Москву после визита в Канаду в конце июля. 

Папа Римский намеревается также посетить Украину, однако считает, что сначала ему лучше побывать в Московии.

Ранее Папа Римский Франциск очень оригинально критиковал действия вооруженных сил РФ в Украине, отмечая, что развязанная Кремлем война могла быть спровоцирована.

Как следует из стенограммы, опубликованной итальянской газетой La Stampa, по словам Папы, "опасность заключается в том, что… мы не видим общей драмы", стоящей за конфликтом на Украине, который "был в какой-то мере спровоцирован или не предотвращен". Он также обратил внимание, что с конфликтом связана продажа оружия.

"Кто-то может мне сказать, что я выступаю за президента РФ Владимира Путина. Это не так. Было бы упрощением и ошибочно утверждать такое. Я просто против сведения всей сложности происходящего разрушения к делению на плохих и хороших, не размышляя о корнях и интересах, которые крайне сложны… Мы не должны забывать о проблемах, чтобы попробовать их разрешить", – сказал Папа.

Утром 24 февраля рашистская Московия начала полномасштабную войну против Украины. Напомним, по нескольким военным объектам в Кыиве, Харкиве и Днипре были нанесены ракетные удары, а войска РФ перешли границу под Харкивом.

ВСУ, все специальные и силовые службы государства подняты по тревоге. Кацапы начали интенсивные обстрелы подразделений ВСУ, украинская армия дает отпор российским войскам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение. Украина официально направила иск против Московии в Международный суд ООН в Гааге.

Во время войны рашисты обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры Украины, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет. Также рашисты устраивают геноцид украинцев в захваченных населенных пунктах и массово насилуют женщин и детей.

Вениамин Цветков

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ