ТОЛЬКО ЧТО

2007.04.04

Оппозиция узурпирует местную власть

Оппозиция берет под контроль выплату зарплат и пенсий

Оппозиция берет под контроль выплату зарплат и пенсий. Об этом сказал журналистам во время брифинга заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко, сообщает пресс-служба фракции БЮТ.

Он напомнил, что с 1 апреля населению должны выплачиваться повышении минимальные заработные платы, пенсии и другие социальные выплаты, в соответствии с принятыми парламентом изменениями к Закону Украины «О Государственном бюджете Украины на 2007 год».

«Поскольку правительство в последнее время больше занимается политическими вопросами, а руководители местного самоуправления решили демонстрировать свою политическую лояльность к тем или другим высокопоставленным должностным лицам, то сегодня есть реальная угроза задержек этих выплат», - отметил Николай Томенко. В связи с этим он пообещал, что оппозиция берет под контроль данную ситуацию и будет контролировать местную власть, которая должна обеспечить своевременную выплату повышенных зарплат и пенсий.

Николай Томенко также обратил внимание на необходимость держать под контролем деятельность местной власти относительно выделения земельных участков, аренды недвижимости и тому подобное, поскольку в период политической нестабильности, как свидетельствует практика, увеличивается количество незаконных решений относительно этого.

«Руководство местной власти должно не возобновлять практику «политического феодализма», когда вассалы приезжают в столицу, чтобы засвидетельствовать преданность своему хозяину, а вместо этого нужно уделить особенное внимание социально-экономическому состоянию своего региона и обеспечить своевременную и стабильную выплату зарплат и пенсий местному населению», - подчеркнул Николай Томенко.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ