ТОЛЬКО ЧТО

2022.05.13

Великобритания призовет участников НАТО к ужесточению санкций против РФ

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс призовет коллег по НАТО быстрее предоставлять Украине вооружение по стандарту НАТО.

В заявлении, распространенном в четверг, 12 мая, британским Министерством обороны по случаю участия Трасс во встрече министров иностранных дел Группы семи в ФРГ говорится: "Чтобы помочь Украине, мы должны пойти дальше и быстрее. Наилучшую долгосрочную безопасность Украины получится обеспечить, если она сможет защитить себя. Это означает обеспечить Украине ясный путь получения вооружений по стандарту НАТО".

Также сообщается, что Трасс призвала коллег "взять обязательства по принятию новых пакетов санкций" против Московии.

Утром 24 февраля рашистская Московия начала полномасштабную войну против Украины. Напомним, по нескольким военным объектам в Кыиве, Харкиве и Днипре были нанесены ракетные удары, а войска РФ перешли границу под Харкивом.

ВСУ, все специальные и силовые службы государства подняты по тревоге. Кацапы начали интенсивные обстрелы подразделений ВСУ, украинская армия дает отпор российским войскам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение. Украина официально направила иск против Московии в Международный суд ООН в Гааге.

Во время войны рашисты обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры Украины, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет. Также рашисты устраивают геноцид украинцев в захваченных населенных пунктах и массово насилуют женщин и детей.

Вениамин Цветков

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ