ТОЛЬКО ЧТО

2022.05.13

Япония запретила экспорт в РФ высокотехнологичных товаров

Речь идет о запрете Японского правительства на экспорт в РФ 3D-принтеров, квантовых компьютеров и электронных микроскопов.

Об этом говорится в заявлении Министерства экономики Японии.

Кабмин Японии утвердил введение запрета на экспорт самых современных высокотехнологичных товаров (квантовых компьютеров, 3D-принтеров и т.п.), предназначенных для России в соответствии с Законом № 228.

В частности, в перечне следующие товары: квантовые компьютеры, запчасти к ним, электронные микроскопы, оборудование для производства органических светодиодов, органических полевых транзисторов; органических солнечных элементов.

А также - оборудование для производства топлива из водорода и солнечных элементов с высокой эффективностью преобразования, вакуумные насосы и вакуумметры, охлаждающее оборудование для чрезвычайно низких температур и другие группы высокотехнологичного оборудования.

Постановление вступит в силу 20 мая.

Утром 24 февраля рашистская Московия начала полномасштабную войну против Украины. Напомним, по нескольким военным объектам в Кыиве, Харкиве и Днипре были нанесены ракетные удары, а войска РФ перешли границу под Харкивом.

ВСУ, все специальные и силовые службы государства подняты по тревоге. Кацапы начали интенсивные обстрелы подразделений ВСУ, украинская армия дает отпор российским войскам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение. Украина официально направила иск против Московии в Международный суд ООН в Гааге.

Во время войны рашисты обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры Украины, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет. Также рашисты устраивают геноцид украинцев в захваченных населенных пунктах и массово насилуют женщин и детей.

Вениамин Цветков

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ