ТОЛЬКО ЧТО

2007.03.14

Тимошенко нашла коррупцию в Верховном Суде

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко предполагает, что восстановление Евгения Жовтяка в должности губернатора Киевской области могло состояться с нарушением действующего законодательства.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко предполагает, что восстановление Евгения Жовтяка в должности губернатора Киевской области могло состояться с нарушением действующего законодательства. Об этом она заявила, отвечая на вопрос журналистов в Житомире, передает Корреспондент.

"Я не видела материалов судебных дел конкретных. Я не могу сейчас давать оценку, но я могу твердо сказать, что сегодня отдельные коррумпированные судьи портят имидж всей судебной системы Украины", - сказала лидер БЮТ.

При этом она добавила, что не исключает, что "в судебных решениях могут допускаться крайние неправомерные шаги".

В свою очередь министр юстиции Александр Лавринович считает, что решение Верховного Суда Украины о восстановлении Жовтяка должно быть выполнено.

"Когда исчерпаны все возможные судебные процедуры и есть решение Верховного Суда, которые не подлежит обжалованию, оно должно быть выполнено - нравится это кому-то или нет", - сказал министр.

Министр юстиции считает недопустимым, когда высшие должностные лица демонстрируют неуважение ко всей судебной системе страны.

"Я не думаю, что это путь, на котором можно найти что-то хорошее для общества. Демонстрация правового нигилизма и непринятие тех решений, которые не нравятся, но принятые уполномоченными органами - это очень плохой шаг", - пояснил он.

Напомним, что Верховный Суд 13 марта восстановил Евгения Жовтяка в должности председателя Киевской областной государственной администрации.

Президент Виктор Ющенко назвал попытки Жовтяка через суд быть возобновленным в должности напрасными.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ