ТОЛЬКО ЧТО

2022.01.25

В случае наступления мы будем сражаться, ничего сдавать не собираемся - Данилов

Picture

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что слова президента Владимира Зеленского об угрозе вторжения РФ в Харьков "передернули". Однако Украина в любом случае будет давать отпор. Об этом он заявил в интервью BBC Украина.

"Такая угроза может существовать до тех пор, пока существует РФ, относительно любого города. Это бывает, когда цепляются за одно слово, раздувают и начинают из этого делать определенный хайп. Я к этому спокойно отношусь, я более чем уверен, что харьковчане, львовяне, одесситы, все наши города будут защищены. Они были, есть и будут украинскими. Президент говорил, что в случае нападения, отпор будет предоставлен, но имейте в виду, что это будет большая война, мы ничего сдавать не собираемся. Об этом говорил наш президент", - заявил Данилов.

Секретарь СНБО заверил, что Украина имеет четкое понимание, что нужно делать в случае наступления РФ.

"Возможно, мы слабее, чем армия РФ, но это не значит, что мы не будем воевать. К тому, у нас есть то, чего нет в России. И мы это знаем, и мы это понимаем", - добавил он.

При этом Данилов отказался уточнять, что именно имеет в виду.

Кроме того, он напомнил, что Украина не остается один на один с потенциальным агрессором. У нас есть поддержка партнеров.

По мнению Данилова, в случае наступления Украина самостоятельно сможет отразить атаку, но будет ждать помощи.

"В случае наступления мы будем сражаться. Будем ли просить о помощи? Да, будем. Будут ли нам ее давать - учитывая, сколько обязательств взяли на себя все страны, они должны это выполнить. В них так же есть избиратели, есть люди, которые понимают, что происходит в мире", - сказал Данилов.

Секретарь СНБО подчеркнул, что количество российских войск близ украинских границ не увеличивается настолько, как об этом сообщают СМИ и иностранные политики. Россияне совершают маневры постоянно, ведь находятся на своей территории.

 

Автор: Анастасия Маркина

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ