ТОЛЬКО ЧТО

2022.01.14

Две трети российских войск возле Украины переброшены из других регионов – Пентагон

Picture

Вашингтон продолжает рассматривать различные сценарии развития событий на российско-украинском приграничье и проводить консультации с союзниками и партнерами. Об этом на брифинге сообщил представитель Пентагона Джон Кирби.

Он добавил, что у США есть данные о все еще тревожных передвижениях российских войск.

"Я не могу ничего говорить о передвижениях войск с востока на запад России. Это личный вопрос для Минобороны России. Я сказал бы, что примерно 2/3 наращенных войск, которые мы видели вокруг Украины, – это войска, которые мы считаем выведенными из гарнизона. Иными словами, они еще не были на западе страны, а прибыли из других мест. Однако это - их большая часть. Опять же около 1/3 уже была в западных и южных военных округах", - сказал Кирби.

Вскоре он уточнил, что имел в виду, что около трети войск, по оценкам Пентагона, уже были сосредоточены в западной части России. В то же время около 2/3 от всего боевого состава пришли туда из других регионов.

Дислоцированные на границе с Украиной российские войска прибыли изнутри России, пояснил Кирби. МО США не имеет доказательств, что Путин принял окончательное решение еще раз напасть на Украину, поэтому Вашингтон продолжает поддерживать усилия по дипломатическому решению снятия напряженности.

При этом Кирби добавил, что по-прежнему у США нет подтверждений, что Россия начала отвод войск от границы с Украиной.

 

Автор: Анастасия Маркина

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ