ТОЛЬКО ЧТО

2021.12.22

Не хватило голосов для отставки скандального мэра Полтавы

Picture

Полтавские депутаты не смогли отправить в отставку одиозного мэра. На сессии депутаты горсовета голосовали за досрочное прекращение полномочий Александра Мамая, но для принятия решения не хватило голосов. Об этом сообщает "Укринформ".

Отмечается, что за отставку Мамая высказались 23 из 24 участников тайного голосования. Один бюллетень признали недействительным. Согласно законодательству, за досрочное прекращение полномочий городского головы должны проголосовать не менее двух третей депутатов от общего состава совета. Для Полтавы - это 29 человек.

Напомним, что мэра Полтавы Александра Мамая внесли в базу “Миротворец”, из-за высказываний в своем интервью. Мэр сказал, что во время войны на Донбассе “брат идет на брата” и конфликт, якобы, является результатом противостояния США и России.

В 2011 году Мамай заявлял о том, что решение об установке памятника Мазепе в городе – это политический вопрос, и его должно принимать руководство страны, а не Полтавы.

«По моему убеждению, мэр должен заниматься дорогами, троллейбусами, питанием детей в школах и детских садиках и так далее. Что касается Мазепы, уверен на 100%, что это политический вопрос. Он лишь искусственно разделяет полтавчан. Если Верховная Рада примет решение, и его подпишет президент (Янукович. - Ред.), я его выполню, каким бы оно ни было», - сказал он.

При этом мэр Полтавы отмечал, что если бы вопрос об установке памятника все-таки выносился на рассмотрение горсовета, он воздержался бы от голосования.

Сегодня же Мамай занимается не "дорогами, троллейбусами, питанием детей в школах и детских садиках и так далее", а лезет в геополитику и вешает лапшу на уши полтавчанам по поводу "братской войны" на Донбассе.

Вениамин Цветков

 

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ