ТОЛЬКО ЧТО

2021.12.04

Савик Шустер признал, что в Вильнюсе на его день рождения приезжал Ахметов

Журналист и телеведущий Савик Шустер подтвердил, что олигарх Ринат Ахметов был на его дне рождения в Вильнюсе.

При этом Шустер подчеркнул, что политику они не обсуждали. Об этом он сказал в эфире своего шоу на телеканале "Україна24".

"Прилетел человек, поздравил, ну, и все. Какой государственный переворот? Кто говорил о политике. Я со своими детьми буду обсуждать это? Или с литовскими парламентариями? Или с Дмитрием Гордоном? Это чистая абсолютная манипуляция", – сказал Шустер.

22 ноября бывший министр внутренних дел Арсен Аваков опубликовал фото с подписью: "Это именно то, что вы подумали", на котором он, бывший премьер-министр Владимир Гройсман, телеведущий Савик Шустер, Дмитрий Гордон, врач Евгений Комаровский стоят с доспехами на берегу озера.

Журналисты "Украинской правды" провели расследование, что все перечисленные персонажи, а также ряд украинских политиков летали в Вильнюс на празднование дня рождения Савика Шустера. Отдельным чартером через Париж в Вильнюсе оказался и Ринат Ахметов.

Ахметов летал за границу, чтобы встретиться с лояльными к нему политиками и общественными деятелями. Цель поездки – избрать будущего президента Украины, а также кандидатов в депутаты Верховной Рады, говорится в расследовании.

Ранее "Рупор" сообщал о том, что доктор Евгений Комаровский подтвердил, что на дне рождения у Савика Шустера в Вильнюсе видел олигарха Рината Ахметова. Слова о присутствии Ахметова на празднике Комаровский сказал в интервью пророссийскому пропагандисту Анатолию Шарию.

Комаровский уточнил, что Ахметов приходил не надолго.

"Конечно, был, ну был. Он пришел на день рождения и исчез после этого. И все. (Общались) о Савике Шустере. Он говорил очень потрясающий тост за здоровье человека, который обходится ему очень дорого. Потому что Шустер не согласовывает с ним ничего и делает, что хочет. А потом на него (Ахметова) наезжает власть и он теряет деньги", — рассказал педиатр.

Также он опроверг слухи о том, что на дне рождения шла речь о новом политическом объединении.

Вениамин Цветков

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ