ТОЛЬКО ЧТО

2021.11.24

Режим Лукашенко вооружил мигрантов шумовыми гранатами

Польские пограничники информируют о новых попытках мигрантов прорваться из Беларуси при содействии белорусских служб.

В ночь на 24 ноября нелегальные мигранты пытались прорваться в Польшу, забрасывая польских пограничников камнями и шумовыми гранатами. Об этом сообщают польские пограничники.

"На границе вчера, 23 ноября, были две силовые попытки прорвать границу. Группы из 40 агрессивных иностранцев атаковали польские пограничные службы, забрасывая их камнями, корнями деревьев и шумовыми гранатами", - пишут польские пограничники.

Ранее в тот же день, как пишут польские пограничники, "около 100 агрессивных иностранцев пытались насильно пересечь польскую границу, бросая в польских служащих камнями. Атака проходила под наблюдением белорусских служб".

За прошлые сутки польские пограничники зафиксировали 267 попыток нелегального пересечения границы и выдали 44 постановления о выдворении из Польши.

Днем ранее польские пограничники не разрешили пересечь границу группе из 50 мигрантов. Всего за сутки зафиксировали 174 попытки незаконного пересечения границы, сообщает пограничная служба Польши.

Напомним, что вечером 19 ноября мигранты, пытаясь пересечь границу Беларуси с Польшей возле приграничного села Старжина, бросали камнями в польских силовиков. По информации полиции после 16:00 в окрестностях Старжины группа мигрантов забросала офицеров и солдат камнями. Никто из полицейских не пострадал, были повреждены 2 полицейских фургона.

Вениамин Цветков

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ