ТОЛЬКО ЧТО

2021.09.29

Украина не получала официальных сигналов об угрозе отмены безвизового режима с ЕС

Об отмене безвиза для Украины заговорили в Германии, Франции, Италии, Бельгии и Чехии.

Министерство иностранных дел Украины на это отреагировало заявлением о том, что никаких угроз отмены безвизового режима с Европейским Союзом для граждан Украины нет.

Об этом заявил спикер МИД Олег Николенко, передает "УНИАН".

"Вопрос безвиза время от времени всплывает как в европейской, так и украинской медиа-среде. Украинская сторона не получала официальных сигналов от Европейской Комиссии об угрозе отмены безвизового режима с ЕС. Никаких причин для такого решения нет и не может быть", - подчеркнул Николенко.

Спикер МИД напомнил, что 4 августа Еврокомиссия опубликовала четвертый доклад об оценке выполнения требований визовой либерализации странами Западных Балкан и Восточного партнерства, в частности Украины. В докладе анализировались 2020-й год и первая половина 2021-го года.

"Документ содержит положительную оценку соблюдения нашим государством критериев безвизового режима. Конечно, там были и рекомендации продолжить "домашнюю работу" для улучшения управления миграционными процессами и совершенствование антикоррупционного законодательства. МИД Украины уже предложило отдельным странам-членам ЕС и Европейской Комиссии провести консультации, чтобы разъяснить отдельные положения украинского законодательства", - объяснил Николенко.

По словам спикера Министерства иностранных дел, Украина не является государством с высоким миграционным риском, а сотрудничество с ЕС в сфере реадмиссии как одним из ключевых факторов для нормального функционирования безвиза происходит на должном уровне.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ