ТОЛЬКО ЧТО

2021.09.29

На места Лещенко и его коллег в "Укрзализныци" объявлен конкурс

Верховная Рада создала ВСК для оценки хоздеятельности Укрзализныци и расследования злоупотреблений в 2017-2020 годах. В конце апреля ВСК назвала работу набсовета компании неудовлетворительной.

Сегодня Министерство экономики объявило конкурс на избрание новых независимых членов наблюдательного совета Укрзализныци.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономики.

Согласно сообщению, кандидаты должны подать необходимые документы до 29 октября 2021 года.

Согласно требованиям конкурса потенциальные кандидаты должны иметь высшее образование, стаж работы не менее десяти лет на руководящих должностях в компаниях на государственной службе, в частности пятилетний опыт работы в должности топ-менеджера или аналогичной, а также иметь безупречную деловую репутацию.

Кроме того, потенциальные кандидаты не должны быть и не являлись в течение предыдущих пяти лет учредителями, акционерами, руководителями, членами наблюдательного совета, работниками или представителями лица, к которому правительство применяло санкции, а также не имели значительных деловых отношений с такими лицами.

Отмечается, что от новых членов наблюдательного совета Укрзализныци ожидается выполнение функций разработки стратегии и ее реализации, корпоративного управления, контроля деятельности руководства компании, согласования интересов, аудита и контроля, прозрачности и раскрытия информации.

Ранее Кабинет министров не продлил контракт с главой наблюдательного совета Укрзализныци Шевки Аджунером и тремя членами: Сергеем Лещенко, Андреасом Матье и Олегом Журавлевым.

Как видим, скандальный экс-член набсовета УЗ Сергей Лещенко на нынешнем конкурсе вряд ли бы победил, ибо нужно иметь пятилетний опыт работы в должности топ-менеджера или аналогичной, а также иметь безупречную деловую репутацию.

Напомним, что выступление супруги в Москве на секс-вечеринке член наблюдательного совета "Укрзализныци" Сергей Лещенко назвал поддержкой жертв путинского режима.

Свою высокооплачиваемую должность скандальный член наблюдательного совета "Укрзализныци" Сергей Лещенко получил, по мнению некоторых СМИ, за пиар Зеленского.

Вениамин Цветков

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ