ТОЛЬКО ЧТО

2021.09.15

Аваков в резких высказываниях охарактеризировал Арестовича

Нынешнего советника главы ОПУ Алексея Арестовича, который летом 2017 года называл АТО "курортом для мальчиков", "пионерлагерем" и местом для "праздника непослушания", в резких выражениях раскритиковал экс-глава МВД Арсен Аваков.

Свою позицию Аваков озвучил в Фейсбуке.

"Мой товарищ, военный, матерясь, прислал мне этот редкой мерзости ролик Арестовича. Некоего советника, члена, спикера и так далее", - написал экс-глава МВД.

"Уважаемый офис президента, даже если никто из вас не верующий – соберите пальца в знамение – перекрестите болезного – потом себя – и пошлите этого персонажа... подальше. Не подставляйте страну и президента!" - призвал он.

Аваков считает, что Арестович не имеет права представлять Украину "в разных офисах и организациях".

"Я думаю, эти слова самовлюбленного пустоцвета увидят в каждом доме участника АТО... и жаль, если увидят в доме погибших бойцов... Мерзавец, со смешком рассказывающий между прочим о гибели на войне наших солдат..." - пишет экс-глава МВД.

Интервью, которое возмутило Авакова, Арестович дал изданию "Апостроф" в июле 2017 года. Вот его тогдашние слова: "АТО - это великий курорт для мальчиков. Большой пионерлагерь. Там праздник непослушания. Они вырываются от жен, от детей, от тещ туда, жарят мясо и живут, как положено нормальному украинскому козаку - в степи. Дует ветер, там абсолютная свобода, мысли простые и ясные, сознание простое, ясное. В тебя стреляют, ты стреляешь, ты - герой. Тебя все уважают. И не надо подтирать сопли детям, разбираться с покосившимся забором дома. И я не видел там ни одного страдающего человека. Я видел там среди солдат и офицеров только людей, которым в кайф то, что происходит. Они сильно пожалеют, что война закончится".

Аваков об Арестовиче, называвшем АТО курортом для мальчиков и пионерлагерем: Мерзавец, со смешком рассказывающий о гибели на войне наших солдат 01

Вениамин Цветков

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

СТЕНКА НА СТЕНКУ