ТОЛЬКО ЧТО

2021.09.14

Сенаторы США могут заблокировать кадровые назначения из-за позиции Байдена по Северному потоку-2

Американские сенаторы от республиканской партии Тед Круз и Пэт Туми угрожают не давать свои голоса за кандидатов в госдепартамент и министерство финансов США до тех пор, пока администрация Джо Байдена не введет санкции против Северного потока-2. Об этом речь идет в их письме отправленном в два комитета верхней палаты американского парламента.

«Мы надеемся, что президент последует закону и введет как можно скорее санкции против Nord Stream 2 AG, расчистив путь для утверждения кандидатов», — заявили Круз и Туми.

Бывший посол США в ООН Никки Хейли также раскритиковала действия Байдена.

"Россия только что завершила строительство трубопровода "Северный поток-2", который сделал Украину более уязвимой, а Европу - еще более зависимой от энергии из России. Вместо того, чтобы приложить усилия для предупреждения этого, Байден ослабляет Америку отменив строительство трубопровода Keystone XL и усиливает Россию", - написала она в Twitter.

Федеральное сетевое агентство Германии сообщило на своем сайте, что четырехмесячный период сертификации для группы Nord Stream 2 AG начался 8 сентября. Как сообщается, после того, как регулятор завершит проверку, проект решения будет направлен в Европейскую комиссию.

Регулятор должен засвидетельствовать, что "Северный поток - 2" соответствует правилам Европейского союза, которые требуют, чтобы владельцы трубопроводов были отделены от поставщиков газа, когда он достигает и пересекает немецкие воды и территорию.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

СТЕНКА НА СТЕНКУ