ТОЛЬКО ЧТО

2021.09.14

На Буковине незаконно вырубили заповедные деревья на площади 1,8 га

Была осуществлена постепенная вырубка на территории заказника местного значения "Зубровица" площадью 1,8 га, принадлежащих к участкам заповедного фонда.

Следователи Территориального управления ГБР Хмельницкого сообщили о подозрении ведущему инженеру Путильского лесного хозяйства на Буковине, из-за халатности которого было незаконно вырублено деревьев на более 3 млн гривень.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Как сообщается, в 2020 году работник лесничества позволил осуществить постепенную вырубку на территории заказника местного значения "Зубровица" площадью 1,8 га, принадлежащих к участкам заповедного фонда. Законодательством такие вырубки запрещены на этой территории.

Указанные действия нанесли государству ущерб на 3,3 миллиона гривень.

Работник лесхоза подозревается в служебной халатности, что повлекло тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Также в другом уголовном производстве следователи ГБР сообщили о подозрении мастеру леса Сторожинецкого лесного хозяйства на Буковине, из-за халатности которого вырублено деревьев на 200 тысяч гривень.

С мая по июль 2021 года мастер леса ненадлежащим образом выполнял охрану леса, из-за чего неизвестные вырубили деревья дуба и пихты. Из-за халатности работника лесничества злоумышленники остались незамеченными. Незаконная вырубка нанесла государству ущерб более чем 210 тысяч гривень.

На территории заповедного фонда на Буковине незаконно вырубили деревьев более чем на 3 млн грн, - ГБР 01
На территории заповедного фонда на Буковине незаконно вырубили деревьев более чем на 3 млн грн, - ГБР 02
На территории заповедного фонда на Буковине незаконно вырубили деревьев более чем на 3 млн грн, - ГБР 03
На территории заповедного фонда на Буковине незаконно вырубили деревьев более чем на 3 млн грн, - ГБР 04

Напомним, президент Владимир Зеленский во время выступления на Всеукраинском форуме "Украина 30. Экология" подписал указ о старте проекта "Зеленая страна".
"Мы начинаем проект "Зеленая страна". Сразу скажу - это не политический, а чисто экологический проект для природы и окружающей среды. Мы поставили перед собой амбициозную, но, я уверен, достижимую цель - за 10 лет увеличить площади лесов на один миллион гектаров. Для этого в ближайшие три года мы стремимся высадить в Украине один миллиард деревьев", - отметил Владимир Зеленский во время выступления на форуме.

Как сообщал "Рупор", к жителям села Башлыки в Волынской области приехал спецназ из-за того, что те оказали сопротивление работникам полиции, приехавшим по вызову лесничих.

Вениамин Цветков

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

СТЕНКА НА СТЕНКУ