ТОЛЬКО ЧТО

2021.08.07

Портнов действует в интересах Зеленского

Picture

Судья Евгений Сидоров получил первое дисциплинарное взыскание за 25-летнюю карьеру. Через две недели после того как он постановил, что Государственное бюро расследований должно открыть дело на президента Владимира Зеленского, на него наложили по обращению Портнова и Бужанского

Соответствующая информация появилась на странице судьи Шевченковского суда Евгения Сидорова, передает "Прямой".

Напомним, 22 июля судья Евгений Сидоров постановил, что ГБР действует незаконно, не открывая дело на президента Владимира Зеленского по обращению членов "Движения сопротивления капитуляции" экс-нардепов Игоря Лапина, Андрея Тетерука, а также основателя "Демсокиры" Юрия Гудыменко.

Они подали заявление о преступлении Зеленского против государства на фоне заявления последнего, что он рассказал Лукашенко об операции по захвату "вагнеровцев".

Одиозный соратник Януковича Андрей Портнов, народный депутат Максим Бужанский и сотрудник офиса Зеленского Руслан Демченко в течение сорока дней присылали жалобы в Высший совет правосудия. Из тридцати присланных жалоб, 29 были отклонены как необоснованные и политически мотивированные. И только в ответ на последнюю, тридцатую жалобу Высший совет правосудия наложил дисциплинарное взыскание.

Сам судья заметил, что получил первое дисциплинарное взыскание такого рода за 25-летнюю карьеру.

Сидоров отметил, что за 40 дней на него написали 30 жалоб, на 29 из которых было отказано. Судья заявил, что обжалует решение.

Напомним, 29 июля 2020 года белорусское государственное информагентство БелТА сообщило, что в санатории под Минском задержали 32 россиян, которые являются "боевиками неофициальной русской ЧВК "Вагнера". Против задержанных "вагнеровцев" возбудили дело за подготовку терактов.

В СМИ появилась информация, что Офис президента Украины просил британскую разведку помешать выходу фильма Bellingcat о срыве спецоперации по задержанию "вагнеровцев".

Как сообщал "Рупор", российский террорист Захар Прилепин подтвердил, что среди пойманных в Беларуси наемников есть бывшие боевики его "батальона". 14 августа Беларусь выдала Российской Федерации 32 боевиков ЧВК "Вагнер", проигнорировав запрос Украины на их экстрадицию.

Главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов заявил, что боевиков ЧВК Вагнера в Беларуси на самом деле планировала задержать Украина, но спецоперация сорвалась.

Российский президент Владимир Путин заявил 27 августа, что группу россиян, которых задержали в Беларуси как наемников частной военной компании, заманили в страну в рамках операции американских и украинских спецслужб.

Вениамин Цветков

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

СТЕНКА НА СТЕНКУ