ТОЛЬКО ЧТО

2021.08.04

Как пожары в Европе повлияли на погоду в Украине: объяснение от Укргидрометцентра

Picture

Лесные пожары, которые бушуют в Европе, повлияли на погоду в Украине. Об этом говорится в сообщении Укргидрометцентра в Facebook.

"Катастрофические пожары в Турции, Греции и Италии также влияют на погоду (в Украине - ред.), она становится более неустойчивой и сложнее в прогнозировании", - пояснили специалисты.

Например, в Греции фиксируют рекордную жару, которая провоцирует масштабные лесные пожары. В стране сожжены десятки домов, 7 человек госпитализированы с проблемами дыхания, началась эвакуация населения. В результате пожара была повреждена энергосистема, что представляет серьезную опасность для электроснабжения в некоторых частях столичного региона.

Кроме того, 28 июля лесные пожары распространились в юго-западных регионах Турции в частности провинциях Анталья, Адана, Мерсин и Мугла, которые являются популярными направлениями для отдыха украинских туристов.

30 июля Украина направила на помощь Турции для ликвидации лесных пожаров два экипажа пожарных самолетов Ан-32П с группой обеспечения в составе 14 человек.

Также масштабные лесные пожары бушуют в Хорватии. Огонь поглотил уже около 800 гектаров леса.

Леса пылают в районе поселка Горни-Сегет, в Дриновцах, Шибенско-Книнском и Задарском уездах. Огонь поглотил заросли вечнозеленых жестколистных и колючих кустарников, а также оливковые рощи и сосновые леса.

АВТОР: Анастасия Маркина

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

СТЕНКА НА СТЕНКУ