ТОЛЬКО ЧТО

2021.08.03

У Зеленского появилась лишняя возможность наградить коллег по цеху

Picture

В Украине в канун празднования 30-летия Дня Независимости введут новую премию "Национальная легенда". Ее будут вручать за значительный вклад в развитие Украины.

Как информирует пресс-служба Офиса президента Украины, 22 августа с участием Владимира Зеленского состоится вручение награды "Национальная легенда Украины". "Ее будут присуждать гражданам за выдающиеся личные заслуги в становлении независимой Украины, укреплении ее государственности, защите Отечества и служении украинскому народу", - говорится в сообщении.

Также наградами будут удостоены те, кто внес весомый вклад в развитие национальной экономики, науки, образования, культуры, искусства, спорта, здравоохранения и ведет активную благотворительную и общественную деятельность.

В прошлом году в 29-ю годовщину Дня Независимости музыкант Александр Положинский, экс-лидер группы Тартак, отказался от ордена "За заслуги" ІІІ степени, которым наградил его президент Владимир Зеленский.

"Ордена, медали, другие государственные звания и награды оставьте тем, кому они действительно нужны и кто их действительно заслуживает. А мне это ненужно," - заявил музыкант.

Он подчеркнул, что наград заслуживают те военнослужащие, ветераны и волонтеры, которые вышли на Марш защитников в Киеве.

Также наград, по его мнению, заслуживают музыкант Андрей Антоненко, врач и волонтер Юлия Кузьменко и военный медик Яна Дугарь, которых обвиняют в убийстве журналиста Павла Шеремета. Положинский назвал их терпящими беззаконие в течение уже полугода, и упомянул, что в этом замешан Зеленский, который присутствовал на брифинге, где представители МВД безосновательно, по мнению музыканта, назвали их убийцами Шеремета.

Зеленский также в прошлом году дал звания заслуженных артистов Сергею Михалку и Михаилу Хоме (Dzidzio).

Вениамин Цветков

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

СТЕНКА НА СТЕНКУ