ТОЛЬКО ЧТО

2021.05.26

В Украину прибыла первая партия вакцины Pfizer, закупленная за средства госбюджета

Picture

В Украину доставлена первая партия вакцины Comirnaty американо-немецкого производства компаний Pfizer/BioNTech, закупленной за средства государственного бюджета. Об этом пишет "УНИАН".

В 10:01 самолет с грузом вакцин приземлился в международном аэропорту «Киев» имени Сикорского (Жуляны) из Варшавы (Польша).

Представители Министерства здравоохранения Украины пока не сообщают количество доз вакцины, которое сегодня доставлено. Эта информация будет озвучена на брифинге после прибытия.

Напомним, 6 апреля президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Украина заключила договор с Pfizer о поставках 10 миллионов доз вакцины против COVID-19.

В мае стало известно, что поставки в Украину вакцины компании Pfizer в этом году будет увеличено вдвое - до 20 миллионов доз.

Отдельно Украина получает вакцины в рамках глобальной инициативы COVAX. Так, 16 апреля в Украину поступила первая партия вакцины Pfizer - 117 тысяч доз - в рамках этой инициативы COVAX, а 18 мая прибыло еще 122 тыс. 850 доз этой вакцины.

Вакцина от Pfizer/BioNTech под названием Comirnaty разрешена для экстренного использования Всемирной организацией здравоохранения. Эту вакцину вводят внутримышечно. Для полноценной иммунизации необходимо получить две дозы вакцины с интервалом в три недели.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

СТЕНКА НА СТЕНКУ