ТОЛЬКО ЧТО

2021.05.13

Организовала сеть по всей стране: в Киеве у женщины нашли огромный запас наркотиков

Picture

В Киеве злоумышленница с помощью Telegram-канала получала заказы, после чего сбывала наркотические средства путем закладок или по почте. У нее было изъято наркотических средств и психотропных веществ на общую сумму около 3000000 гривен.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Во время патрулирования территории Подольского района работники полиции охраны на улице Газопроводной заметили подозрительную женщину и остановили ее для проверки, в ходе которой обнаружили в ее сумке пакеты с наркотическими средствами. На место вызвали следственно-оперативную группу.

Начальник полиции Киева Андрей Крищенко сообщил, что правонарушительницей оказалась 32-летняя уроженка Харькова, которая наладила сбыт наркотических средств путем закладок или отправкой по почте.

«Во время неотложных следственных действий по месту жительства женщины мы изъяли 20 граммов кокаина, 20 граммов психотропного вещества «Кетамин», около 1900 таблеток экстази, 550 марок ЛСД, 1,5 килограмма амфетамина, 1 килограмм мефедрона и 2 килограмма каннабиса. Кроме этого, изъято мобильные телефоны, компьютерную технику и электронные носители информации. Все изъятое направлено для проведения соответствующих экспертиз ».

Следственным отделом Подольского управления полиции начато уголовное производство по ч. 3 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупных размерах) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

«Фигурантке сообщено о подозрении в совершении преступления и следователи подготовили ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас мы устанавливаем других лиц, причастных к данной преступной деятельности», - добавил Андрей Крищенко.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

СТЕНКА НА СТЕНКУ