ТОЛЬКО ЧТО

2021.05.12

Всемирный банк одобрил выделение Украине $90 млн на помощь по вакцинации

Picture

Всемирный банк одобрил выделение Украине 90 млн долл. по новому проекту, направленному на укрепление сектора здравоохранения для реагирования на пандемию COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба банка.

"Проект "Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине" поддержит разворачивание программы вакцинации против COVID-19 приоритетных групп населения и усилит возможность сектора здравоохранения Украины в предотвращении, выявлении и реагирования на последствия пандемии", – говорится в сообщении.

Согласно сообщению, проект поможет Украине в закупке вакцин против COVID-19, а также в улучшении инфраструктуры для хранения и логистики.

Также предусматривается возмещение расходов Национальной службы здоровья на вакцинацию 10 млн человек. Отмечается, что НСЗУ внедрит отдельный пакет вакцинации в рамках Программы медицинских гарантий.

"Новый заем Всемирного банка поможет Украине в проведении вакцинации и закупки вакцин, в том числе и в рамках глобальной инициативы COVAX. Украина уже начала вакцинацию приоритетных групп населения, но важной целью на данном этапе является также ускорение темпов вакцинации с сохранением фокуса на лицах, которые находятся в группе высокого риска заражения и развития осложнений от COVID-19", – приводятся в сообщении слова регионального директора Всемирного банка по делам стран Восточной Европы Арупа Банерджи.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

СТЕНКА НА СТЕНКУ