ТОЛЬКО ЧТО

2021.05.06

После скандала в СМИ Ермак провел доверительную беседу с митрополитом Епифанием

Picture

Председатель Офиса президента Андрей Ермак пытался якобы заблокировать сегодняшнюю встречу государственного секретаря США Энтони Блинкена и настоятеля ПЦУ митрополита Епифания.

Об этом сообщает издание "Религиозная правда" со ссылкой сразу на три независимых друг от друга источника.

Уточняется, что Ермак имеет бизнес-партнера на России, который владеет банком, где основной акционер — член партии "Единая Россия". При этом в совете директоров финучреждения был якобы даже однокурсник президента РФ Владимира Путина.

При этом в 2001 году в Украине зарегистрировали компанию "Медийная группа европейского партнерства", которая занималась производством фильмов.

Несколько лет назад ее бенефициарами были Ермак и гражданин РФ Эмануилов Рахамим Яшаевич.

Отмечается, что Ермак до сих пор является бизнес-партнером Эмануилова, но в других компаниях: ЗАО "Интерпромфинанс Украина", занимающейся коммерческим консультированием, и ООО "М.Е.П".

Напомним, в ночь на 6 мая самолет Блинкена приземлился в Украине.

Уже утром 7 мая с Блинкеном встретился министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Кроме того, госсекретарь США переговорил с рядом нардепов и других должностных лиц. Также Блинкен встретился с настоятелем ПЦУ митрополитом Епифанием.

Несколько позже Блинкен встретился с президентом Владимиром Зеленским, после чего они дали совместную пресс-конференцию.

Позже Блинкен встретился с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем.

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак оперативно опроверг распространенную информацию о том, что он якобы пытался препятствовать встрече в Киеве госсекретаря США Энтони Блинкену с митрополитом Епифанием.

"Любой человек, который знает, как организовываются визиты такого уровня, абсолютно четко понимает, что даже возможности такой нет никогда – заблокировать какую-то встречу", - говорится в переданном информационному агентству "Интерфакс-Украина" комментарии Ермака.

"Говорить что-либо другое – это такого же уровня "достоверная" информация, как и фото Порошенко и Блинкена шестилетней давности, которые опубликовали, чтобы соврать, якобы Блинкен сейчас в Киеве встречается лично с Порошенко", - сказал Ермак.

По его словам, Украина заинтересована в том, чтобы представители США и другие ее стратегические партнеры всегда видели полную картину того, что происходит в стране. "Чем полнее понимание Украины, тем содержательнее сотрудничество", - отметил он.

"И может кто-то раньше пытался работать на Банковой по каким-то другим правилам? Что же, до добра это их не довело. Да и теперь не принесут пользы и такие фэйки. Они лишь приучают аудиторию, что к медиаресурсам Порошенко не может быть никакого доверия", - говорится в комментарии.

"Кстати, только что имел очень теплую и доверительную беседу с Епифанием", - подытожил Ермак.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

СТЕНКА НА СТЕНКУ