ТОЛЬКО ЧТО

2021.05.05

Трамп нацелен на создание собственной соцсети, которая в корне изменит правила игры

Picture

Бывший президент США Дональд Трамп представил онлайн-платформу для собственных коммуникаций. Она позволяет ему публиковать тексты, изображения и видео, а пользователям — делиться постами Трампа в Twitter и Facebook
shares

Бывший президент США Дональд Трамп во вторник запустил собственную социальную сеть. Пока она позволяет Трампу публиковать свои комментарии, изображения и видео, а сторонникам — делиться постами экс-президента в Facebook и Twitter. Однако платформа не имеет функции какого-либо взаимодействия с постами Трампа, пишет Fox News.

«Это просто односторонняя связь. Эта система позволяет Трампу общаться со своими последователям», — сказал собеседник телеканала, знакомый с функционалом новой соцсети. Новая платформа появилась после того, как советники Трампа рассказали Fox News о планах бывшего президента создать собственную платформу социальных сетей. Такие планы появились у Трампа после того, как его аккаунты в Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Snapchat забанили  после беспорядков в Капитолии.

Новая коммуникационная платформа расположена по адресу: www.DonaldJTrump.com. Ее технологической основой названа цифровая система Campaign Nucleus, «созданная для эффективного управления политическими кампаниями и организациями». В своем нынешнем виде соцсеть позволяет Трампу публиковать посты с изображениями и видео, но «ответить» ему пользователи не смогут. Старший советник Трампа Джейсон Миллер отметил, что пока «это не новая платформа социальных сетей», но «отличный ресурс для поиска его последних заявлений и основных моментов с момента его первого президентского срока».

«Мы будем иметь дополнительную информацию об этом (о запуске соцсети — ред.) в ближайшее время», — пообещал Миллер.

О запуске соцсети Трампом объявили за день до того, как надзорный совет Facebook будет пересматривать январское решение о блокировке Трампа в Facebook и Instagram. Совет также должен быть предоставить рекомендации по приостановке учетных записей пользователей, которые являются политическими лидерами.

Facebook заблокировал Трампа «на неопределенный срок» после беспорядков 6 января в Капитолии. Генеральный директор Марк Цукерберг тогда заявил, что «риски, связанные с тем, чтобы позволить президенту продолжать пользоваться нашим сервисом в течение этого периода, просто слишком велики». Кроме того, YouTube заявил, что восстановит аккаунт господина Трампа, когда уменьшится угроза «реального насилия». Twitter в свою очередь сообщил, что Трамп заблокирован в этой соцсети навсегда. Представитель Facebook отказался комментировать новую платформу Трампа, а представитель Twitter не ответил на запрос о комментариях.

Отметим, что в январе Трамп запустил сайт Офиса бывшего президента. Там публиковали официальные заявления политика как пресс-релизы. На новой платформе стиль коммуникации напоминает стиль Трампа в Twitter.

Ранее стало известно, что во Флориде начнут штрафовать соцсети, которые будут полностью блокировать аккаунты политиков. Это идея союзника Трампа. Советники Трампа заявляли, что он «будет двигаться вперед» для создания собственной соцсети, а не для восстановления старых аккаунтов.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

СТЕНКА НА СТЕНКУ